Originaire de Rennes où il y vivra jusqu'à l'obtention de son Baccalauréat STMG option Mercatique, Antoine choisit Quimper et son IUT pour poursuivre ses études. Après avoir validé son DUT Techniques de commercialisation il met les voiles direction le Québec pour un an afin de se mettre au défi et de développer ses compétences d'adaptation en terre inconnue. De retour en France, il intègre Excelia et le MSc Entrepreneuriat pour terminer son parcours d'études.

Passionné par le commerce mais aussi et surtout par la mer et la pêche, Antoine passe en moyenne entre 4 et 6 heures par jour en mer, en fonction des marées. Pêche à la ligne, au filet, à pieds et au casier, c'est un véritable passionné toujours en quête de nouveaux apprentissages : apprendre le "Walking the dog" (technique d'animation de leurre), récupération et réparation de casiers endommagés et remaillage de filets.
Antoine a plus d'une corde à son arc, il a pratiqué le volley-ball, le golf et même les arts circassiens avec le jonglage !
Sportif donc, mais aussi aventureux, indépendant et un tantinet obstiné, Antoine aime relever les défis ! Se lancer dans l'aventure de l'entrepreneuriat s'est imposée à lui comme une évidence. Avec deux amis il ouvre une franchise spécialisée dans la vente sur place ou à emporter d'empanadas.

Poussé par son envie d'être professionnellement indépendant et le potentiel du projet, Antoine a sauté le pas, grâce notamment à sa spécialisation de MSc mais aussi grâce à l'accompagnement du corps professoral d'Excelia.

Je conseillerais à un futur entrepreneur d'être proactif, d'accepter que tout ne se passe pas comme prévu et de ne pas baisser les bras à la première complication. Il est également important de se faire accompagner notamment par des organisations/associations qui aident les entrepreneurs comme le réseau Entreprendre, France active ou encore Excelia. Cela permet de gagner du temps, de l’expertise et économiser de l’argent.
Et enfin, se lancer avec passion !