Première mondiale, ce jardin vertical et cet hôtel à insectes contribuent au développement durable et participent aux différents stades de cultures en privilégiant l’écosystème
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Ce nouveau concept innovant s’inscrit dans la démarche de la Responsabilité Sociétale de l’Entreprise (RSE) du Groupe Sup de Co La Rochelle. Amenée à s’installer dans les zones urbaines et les habitations, cette idée a de nombreux avantages : gain de place, limitation de l’empreinte carbone, économie d’eau, sans utilisation de désherbant et d’insecticide. Ce concept a aussi pour but de lutter contre la précarité alimentaire et de servir d’isolation extérieure dans la rénovation des logements sociaux.
Véritable vitrine pour les invités et partenaires du Groupe, ce jardin vertical Tootem et cet hôtel à insectes «Sup de Coccinelles» auront deux fonctions :
- Nourrir les abeilles et peut-être des membres de l’école
- Etre utilisé dans un cadre pédagogique
Actuellement, fraises, blettes, menthe, capucines, persil, tomates et différentes salades poussent dans ce jardin écologique et novateur.