Délivré par l'état, attribué pour une durée de 4 ans après examen de la Commission d'évaluation des formations et diplômes de gestion, le Visa récompense la démarche continue d'excellence d'Excelia Tourism School.
Les critères d'attribution
Reposent sur l'évaluation du processus de formation, des moyens mis en oeuvre, de la gouvernance et de l'organisation de l'école, des ressources académiques, des activités de recherche, de l'insertion professionnelle et de l'ouverture internationale.
Soit des composants cultivés depuis 15 ans par Excelia Tourism School, de surcroît première et seule école française certifiée par l'Organisation mondiale du tourisme (certification UNWTO.TedQual).
L'ensemble du programme Bachelor en management du tourisme et de l'hôtellerie, dont la 3e année peut être effectuée en alternance, est à suivre en français ou dans le cadre d'un parcours 100 % anglophone. Il propose l'enseignement de 3 langues étrangères et 6 mois minimum d'expatriation académique au sein d'une des 164 universités partenaires d'Excelia, dont 64 formations dédiées au tourisme.
Enfin, le Bachelor en management du tourisme et de l'hôtellerie offre la possibilité d'un cursus double-diplômant Licence en partenariat avec l'Université d'Angers (ESTHUA) ou l'Université du Littoral Côte d'Opale (ULCO).
Implanté à Tours et à La Rochelle,
Au cœur de territoires touristiques, le Bachelor d'Excelia Tourism School offre un terrain d'expérimentation unique pour ses étudiants, la formation ayant été développée en synergie avec les acteurs du tourisme et leurs besoins « pour des ressources spécialisées, aptes à relever les défis du tourisme de demain, qui sera digital, responsable et personnalisé » synthétise Pascal Capellari, directeur d'Excelia Tourism School.
La proximité de l'école avec le monde de l'entreprise permet aux diplômés du Bachelor de bénéficier d'un accompagnement à l'employabilité et d'une insertion professionnelle performante : 96 % sont en poste 6 mois après l'obtention de leur diplôme.
Découvrez le Bachelor Management du Tourisme et de l'Hôtellerie