Nicolas Marais - Réseau des Diplômés

« C’est l’ensemble du parcours qui forge notre employabilité. Il faut savoir prendre le temps des choses car notre apprentissage est perpétuel. »
Bachelor Management du Tourisme et de l'Hôtellerie (Bac+3)

Excelia Alumni

 

 

 

 

Étudiant de la promotion 2015 en Bachelor du Management du Tourisme & de l'Hôtellerie, l’histoire professionnelle de Nicolas Marais est à l’image de sa personnalité énergique et passionnée.

Nicolas Marais - Alumni Excelia

En plus de participer aux Jurys de Concours, il est dorénavant le tuteur de trois étudiants en Bachelor Management du Tourisme & de l'Hôtellerie.

En tant que mentor, sa mission consiste à les accompagner dans leurs démarches professionnelles (recherches de stages, correction de CV, rapports de stages…).

Ayant gardé ses attaches et son réseau au sein de l’école, Nicolas Marais est heureux de pouvoir à son tour mettre ses possibilités au service d’Excelia.

 

Quel est votre meilleur souvenir de l’école et de ces années étudiantes ?

Bien entendu j’ai fait de belles rencontres. 

Mais mon plus beau souvenir n’est pas vraiment à l’école mais, avec, l’école. Excelia m’a soutenu et ensuite accueilli très chaleureusement lorsque j’ai gagné la médaille de bronze aux Worldskills France.

 

Quelles sont vos principales missions en tant que directeur de restaurant au Grand Jersey Hotel & Spa ?

Mes missions sont les suivantes :

  • Redéfinition du produit
  • Création de expérience client
  • Gestion de la politique de communication et marketing en générale.
  • Mise en place et management de l’équipe de salle
  • Relation client
  • Gestion du service en salle
  • Formation du personnel de salle
  • Gestion de la cave et de la sommellerie

Lire la suite de l'interview

 

fr